活動概覽|最新消息|淋巴癌資訊平台|淋危不亂 - Lymphoma.hk

2021全球淋巴癌關注日 We can’t wait!

2021年9月1日

活動推介

去年由於新冠肺炎的出現,令大眾所能獲得的醫療照護及協助相應減少,除了導致醫療資源緊張,亦令不少人對醫院、診所避之則吉,哪怕身體不適,亦不敢就醫,延誤各種疾病,甚至是錯過癌症的最佳診治時機。

是以,2021年9月15日的全球淋巴癌關注日(World Lymphoma awareness day)將以We can’t wait』為主題,提醒大眾:

一.照顧自己健康不要等:當發現身體出現淋巴癌症狀,不要拖延,請立刻諮詢醫生。

二.診斷和治療淋巴癌不要等:疫情放緩,我們不需再為它讓步,是時候恢復標準的醫療護理了。

三.支持同路人不要等:趁著全球淋巴癌關注日,多對身邊的淋巴癌患者及照顧者表達支持及鼓勵吧!

 

為了響應全球淋巴癌關注日,我們「淋危不亂」將推出了一系列的活動,敬請期待!

(一)醫生及同路人與你分享 醫療資訊短片

1. 淋巴癌唔關我事?!

內容:嘉賓分享全球淋巴癌關注日的背景、活動及病人組織簡介

分享嘉賓:香港血癌基金副會長梁憲孫醫生、香港骨髓移植復康會主席梁嘉兒女士、 癌症資訊網慈善基金主席方嘉儀女士

 

2. 骨髓移植前後的護理小貼士及注意事項 

內容:一群已接受骨髓移植的患者、康復者及其家屬分享骨髓移植前後注意事項,如個人身心準備、家居環境及清潔、飲食及營養、覆診及藥物反應、患者與親友如何一起面對治療等。

分享嘉賓:香港骨髓移植復康會主席梁嘉兒女士、香港骨髓移植復康會成員及其親友

1.骨髓移植前的準備

2.骨髓移植後的注意事項

 

(二)淋巴癌你問我答 - 淋巴癌網上直播講座

內容:認識瀰漫性大B細胞淋巴癌及治療方向,設有即時Q&A環節,由專家解答觀眾問題。

日期:9月25日(星期六)

時間:中午12時正至1時

直播平台:癌症資訊網及香港骨髓移植復康會同步直播

癌症資訊網:

https://www.facebook.com/cancerinformationhk

香港骨髓移植復康會:

https://www.facebook.com/hkbmtpa

講者:香港血癌基金副會長梁憲孫醫生、香港骨髓移植復康會主席梁嘉兒女士、癌症資訊網慈善基金主席方嘉儀女士 

精彩內容不要錯過!記得在活動前讚好癌症資訊網及香港骨髓移植復康會專頁,以獲取最新消息及活動前提醒。

 

 (三)  認識淋巴瘤

香港開電視 (77台) - Fit 開有條路

日期: 9月16日 (星期四)

時間: 晚上9時正

主講嘉賓: 謝偉財醫生

節目重溫: http://otv.i-cable.com/ci/videopage/program/81091

內容: 9月15日是國際淋巴瘤關注日,血液及血液腫瘤科專科謝偉財醫生指,淋巴瘤已屬於十大最常見癌症,出現在淋巴結或脾臟,也可發生在皮膚、腸臟、腦部,不容忽視。

 

(四) 舒緩身心靈工作坊

抗癌路上,患者及照顧者同樣面對著不少壓力;希望透過舒緩身心靈工作坊為他們減壓,促進身心靈的健康及平和。

日期:2021年10月-11月

參與對象: 淋巴癌病人及其親友

以上活動詳情會稍後公佈,大家記得密切期待及踴躍參與!

 

相關文章:與梁憲孫醫生細說 淋巴癌的治療方法 https://lymphoma.hk/whats-new/article.html?id=57&page=2

甚麼是幹細胞/骨髓移植 ? 

https://lymphoma.hk/whats-new/article.html?id=58&page=1

 

M-HK-00000525 valid until 1/9/2023 or until change is required in accordance with the regulatory requirements, whichever comes first

 

➤ 想知道不同病人組織/病人支援組織

➤想瀏覽其他醫生訪問文章,請按<文章概覽>

➤訂閱YouTube頻道